Всем привет!
Вчера мы вернулись ближе к ночи... Поездка получилась интересная - с заездом вглубь земли в Ординскую пещеру, и с подъемом к Солнцу - на камень Ермак. В целом, проехали 114 км. Андрей потом все подробно опишет, тем более - есть что написать.
Дети, конечно, такую поездку не потянут - и дистанция велика, и горки затяжные есть... Но разбить эту поездку на две - вполне можно...
В Ординской пещере есть даже экскурсия, которую мы посетили и остались под впечатлением (есть видео)... Там реки - и Кунгурка, и Ординка, а гора вся в землянике и в карстовых воронках - очень красиво. там же я и иргу поела... В Орде есть красивая церковь, которую мы не смогли посетить - опять попали на отпевание... Думаю, что если поедем с детьми и распланируем время побольше - то сможем и церковь тоже посетить, и в Музей Камня там же сходить...
Риски для детей - оживленная и узкая дорога к Орде. Придется ехать по обочине... А вот середина пути всем понравится - приятно по асфальту, мало машин и с ветерком. На середине пути (отвороте с трассы в Орду) будет хорошее кафе - мы там останавливались - понравилось. Что касается Ермака, то туда бы я с детьми все-таки не советовала... Честно! Уж очень опасные обрывы!!! А дети - они же егозы... Хотя... , Андрей предложил... детей там на веревочки привязать... к нам... , а нас - к деревьям...%) Видео и фото с Ермака у нас тоже есть - потом посмотрите и примете решение насчет детей. Виды там, конечно, волшебные!!! Как в сказке побывали! А желающим поползать по склонам - раздолье!!! Кроме того, мы обнаружили рядом - в 6 километрах где-то (это Андрей потом скажет) - старинную церковь. Кажется, что она заброшена, но очень хочется разведать...
Вот такие планы...
Андрею все-таки пришлось сегодня идти на работу... Но он вернется... , надеюcь... Вот только не знаю когда...
По-поводу сегодня - предложение встретиться в 19-00 на пересечении Старцева и Бульвара Гагарина (суперновая дамба). Там просторно - друг друга увидим...
Ну а затем поедем куда планировали...